foods

Wednesday, February 07, 2007

Nasi Ayam Hainan

Bahan: 400 gr beras
100 gr beras ketan putih
2 siung bawang putih dicincang
500 cc kaldu
1 sdt kecap asin
Bumbu penyedap
1 ekor ayam
3 batang daun bawang dipotong menyerong
1 bawang Bombay dipotong tipis
1 potong jahe dimemarkan
½ sdt lada halus
2 cabe merah rebus
1 iris jahe
1 siung bawang putih
Garam gula cuka
500 cc kaldu
1 buah lobak dipotong-potong
Cara Membuat
1.Tumis bawang putih sampai kuning,masukkan beras ,aduk sampai rata.Tuangi kaldu ,kecap asin ,bumbu penyedap.Masak sampai air terserap.Kukus sampai matang
2. Masukkan dun bawang,jahe dan bawang Bombay kedalam rongga perut ayam .Taruh dalam panic,beri air,lada halus,garam,rebus sampai matang.
3. Hidangkan nasi dengan rebusan ayam yang dipotong-potong,beserta kuah dan sambalnya
Porsi untuk 6 orang
Selamat mencoba….!!!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home