foods

Thursday, February 08, 2007

TIPS MEMBUAT HIDANGAN DARI BERAS

1. Menanak nasi secara konvensional lebih nikmat hasilnya daripada di masak dengan rice cooker.Masak (beras)dengan air sebanyak 1 ruas jari diatas permukaan beras.Setelah air tersebut mengering, tanak dalam dandang atau kukusan.
2. Beras ketan perlu direndam 1 jam sebelum dikukus.Setelah dikukus(10-15 menit),campur dengan santan .Aduk rata lalu kukus kembali hingga matang.Bila disukai ,bubuhkan sedikit garam dan daun pandan agar aromanya sedap.
3. Membuat nasi goreng sebaiknya menggunakan nasi dingin.Nasi yang masih hangat/panas akan menjadi hancur pada waktu diaduk.
4. Membuat bacang ,digunakan daun bumbu atau daun pandan yang lebar atau daun pisang.Caranya
Gabungkan dua helai daun ,tekuk dan buat kerucut
Tambahkan lagi daun ditengah isi dengan adonan lipat bagian atas daun,tangkupkan sisi-sisi daun hingga rapi ikat erat dengan tali rafia
SELAMAT MENCOBA….!!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home